Профессор Минами Ритсу
Название: Самба белого мотылька, часть четвертая
Автор: Минами Ритсу
Бета: не проверял
Фэндом: Kuroshitsuji
Пэйринг: Себастьян/Сиэль, Клод/Алоис, далее распределим.
Рейтинг: NC - 17
Статус: в процессе
Размер: макси
Предупреждение: ООС, AU
Дисклеймер: этот мир придуман не мной
Размещение: Спросить автора. Он великодушен.
Саммари: Я предлагаю альтернативную историю второго сезона. События разворачиваются сразу после первой серии. Как Вы помните, Себастьян навестил поместье Тренси, вызвал интерес Алоиса своим появлением, спиздил, что ему требовалось, и свалил. Однако, Михаэлис вызвал ненависть и ревность Фаустуса. С того самого момента Клод решает отомстить наглецу за вторжение на его территорию...

часть первая
www.diary.ru/~Minami-Ritsy/p146175005.htm
часть вторая
www.diary.ru/~Minami-Ritsy/p146430296.htm
часть третья
www.diary.ru/~Minami-Ritsy/p144619292.htm

Конец мая 1888 года, Поместье Тренси

Алоис стоял, разведя руки в стороны, и задумчиво наблюдал за тем, как Клод зашнуровывает верхнюю часть костюма. Длинные пальцы быстро мелькали в воздухе, пропуская ленты через крючки и туго стягивая их крест-накрест поверх ткани. Время от времени мальчик отвлекался от раздумий и бросал быстрый взгляд на ворох покрывал на кровати, туда, где лежал маленький бархатный прямоугольник. Зелье, которое должно будет связать их с демоном навечно, послушно ждало своего часа:
- А ты переоденешься для маскарада, Клод?- с улыбкой спросил он, вертясь перед зеркалом.
- Если так пожелает мой господин, - невозмутимо отозвался дворецкий, продолжая прилаживать к костюму небольшие крылья сродни крыльям летучей мыши. Педантично расправив их тонкий каркас, дворецкий сложил их и вновь расправил, проверяя прочность конструкции. Убедившись в надежности оной, мужчина бесшумно отошел в сторону, располагая руки вдоль тела. Весело улыбаясь, мальчик подбежал ближе и, хлопнув в ладоши, потянулся к его горлу, поправляя и без того идеально сидящий галстук:
- Ты можешь быть кем угодно, Клод. Давай оденем тебя в средневековый камзол, кружева и бархат с черными агатами, и ты будешь вампиром. А можно окутать тебя черным и алым шелком, одеть маску и дать стальные нити, и ты будешь кукловодом. Или.. - глаза мальчика засверкали и он рассмеялся, - одеть тебя в длинную тогу и доспехи, закрепить белые крылья за плечами, и ты будешь ангелом. Хочешь быть ангелом, Клод? - за показным наивным видом и беспечной улыбкой чувствовалась плохо скрываемая язвительность. Демон на мгновение сжал губы, но, выдержка дала о себе знать и мимические мышцы легко успокоились, руководствуясь голосом разума. Слуга наклонил голову и встретился взглядом со взглядом ребенка:
- Я думаю, что костюм офицера кавалерийских войск будет более сподобен Вашему покорному слуге. - скептично ответствовал Фаустус, сгибая правую руку и поправляя очки.
- Хорошо, пусть будет офицер. - Алоис заглянул за спину, разглядывая крылья и, довольно улыбнувшись, выпрямился перед зеркалом. Из нижней залы приглушенно доносилась музыка, с улицы непрерывно слышался гомон, стук копыт и говор мужских и женских голосов. Зевнув, мальчик кинул быстрый взгляд на своего дворецкого и кивнул, сделав короткий жест рукой:
- Можешь идти. Поторопись с выбором, скоро нам выходить к этим обезьянам.
Когда шаги Клода стихли за углом, мальчик медленно подошел к кровати и достал пузырек из своего футляра. Крохотная стекляшка ощутимо жгла ладонь, поморщившись, он сунул ее в карман и, улыбнувшись, подошел к окну. Фаустус вернулся в комнату господина через несколько минут. Высокий и стройный, мужчина был облачен в белые штаны, довершением которых послужили вычищенные до блеска черные сапоги чуть ниже колена с массивным каблуком. Торс, в свою очередь, был облачен в простую белоснежную рубашку и камзол богатого темно-зеленого цвета, щедро украшенного золотой петлицей и такой же золотой кромкой, обрамляющей рукава, плечи и нагрудные карманы камзола. Демон поклонился, хотя юный граф стоял спиной к нему, и тактично произнес:
- Ваше Высочество, гости прибыли и ждут Вашего прихода.
Обернувшись, мальчик быстро подошел ближе и широко улыбнулся, наклонив голову вбок:
- Представление начинается, да, Клод? Куколки собрались и выжидают, когда их начнут дергать за нитки. Тонкие, серебристые паучьи нити... - запрокинув голову, он коротко рассмеялся и вышел в коридор, направившись к лестнице.
- Графиня Уэлльская. лорд Блэкхарт. Миледи... Граф... - роняя по сторонам чужие имена и титулы, отвечая на прветствия легкими кивками, мальчик кружил по залу, не убирая с лица широкой улыбки. Схватив с подноса бокал с вином и залпом выпив половину, Алоис обернулся, ища глазами дворецкого и, звонко рассмеявшись, помахал ему рукой. Мужчина четкими шагами спускался вниз по винтовой лестнице. Когда мальчик помахал ему, дворецкий коротко кивнул в ответ, продолжая петлять среди оживившихся гостей и, в особенности, мимо "барышен", которые, словно нарочно, взвились вокруг него, образовывая красочный пестрый цветок из пышных платьев и головных уборов. Невольно Фаустус задумался над тем извращенцем, который додумался нацепить на безмозглых куриц кучу ненужных тряпок, и над тем, что неплохо было бы его проучить. Но тем не менее, слуга дома Тренси был крайне вежлив и учтив с женщинами. Наконец, ускользнув от них, он переместился к стене с камином и взглядом отыскал своего господина. Наскоро отвязавшись от пары любопытных собеседников, Алоис подошел ближе к нему, скучающе закатив глаза. В руке у мальчика покачивался почти пустой бокал с остатками багрово-красного напитка на дне. Отставив его в сторону, он ехидно улыбнулся:
- Чем не зверинец, Клод? Представление в самом разгаре.
Вытянув руку, мальчик встретился взглядом с дирижером и, кивнув, щелкнул пальцами. Тот склонил голову в ответ и, обернувшись к оркестру, взмахнул руками. Гомонящая толпа со смехом и восклицаниями принялась разбиваться на пары, едва заслышав переменившееся звучание музыки. Выразительно кашлянув, юный граф замер с отсутствующей улыбкой, рассматривая свою руку в атласной перчатке. Подняв бровь, мужчина хмыкнул в сторону, сдерживая подобным образом улыбку. Приобретя невозмутимое выражения лица, дворецкий низко поклонился и протянул хозяину руку:
- Милорд позволит пригласить его на танец? - мягко поинтересовался брюнет, заглядывая в глаза мальчика.
Негромко засмеявшись, тот повернулся, становясь вплотную и, положив вторую руку демону на плечо, быстро завлек того в движущийся водоворот из тел. Машинально следя за ритмом вальса, мальчик не сводил с Клода пытливого взгляда, полностью погрузившись в раздумья.
"Демоническая любовь не похожа на людскую. В отличии от людей, мы, дьяволы, не изменяем. Мы самоотверженно отдаем себя хозяину, не оставляя в себе ни единой капли нежности или же страсти. Но, есть лишь одно условие..."
Вздрогнув, Алоис сбился с такта, резко повернув голову влево. Ничего. Хотя, на какое-то мгновение ему показалось, что дьявольский слуга Фантомхайва повторяет эти слова, нашептывая их прямо ему в ухо. Клод остановился и мягко придержал хозяина за талию, ловя его взгляд своими желтыми глазами:
- Что-то не так, Ваше Высочество? Быть может Вам стоит остановиться? Я провожу Вас в ваши покои.- ладонь Клода заботливо блуждала по подбородку ребенка, поднималась на щеки, гладила их, снимая напряжение, и вновь спускалась вниз, чуть приподнимая юношеское лицо.
- Нет, Клод. Все в порядке. Я принесу нам выпить.
Не обращая внимания на слегка удивленного его словами дворецкого, мальчик отошел в сторону, лавируя между движущимися парами и быстро направился к столу с напитками. Крохотная капля бесследно растворилась в вине, оставив после себя в воздухе легкий запах мирры. Улыбнувшись, Алоис покачал в руке бокал и обернулся, неспешным шагом направляясь обратно. Танец закончился, под гул аплодисментов и веселый смех мальчик подошел к Клоду, протягивая тому вино:
- За кукловодов, Клод. - с улыбкой сказал он, поднося свой бокал к губам. Мужчина несколько удивленно принял бокал с темно-красным содержимым, придирчиво повел бокалом, как это делают дигустаторы, прежде чем проверить качество вин. Приподняв бокал, демон с неощутимой улыбкой повторил:
- За кукловодов, мой господин. - с этими словами мужчина пригубил вино, осушая бокал до дна.
Хрустальный бокал выскользнул из пальцев и зазвенел о плиты пола, рассыпаясь на осколки. Закричав, Алоис поднес ладонь ко губам, сгибаясь пополам от острой боли - рот изнутри точно выжигало адским пламенем. Крепко зажмурившись, мальчик как сквозь подушку слышал испуганные крики, звон оконных стекол, хруст костей и хрипы предсмертной агонии. Замерев, он стоял с закрытыми глазами, выжидая, когда то непонятное, что крушило все вокруг, как в мясорубке, коснется и его. Однако время шло, жгучая боль на языке затихала, становилось тихо и вокруг. Наконец, когда вокруг него восстановилась такая идеальная тишина, что собственное дыхание казалось неимоверно громким, Алоис осторожно приоткрыл глаза. На некогда безукоризненно чистом полу лежали гости. Все они были мертвы, или же хрипло хватали воздух губами в предсмертных муках. Их тела были истерзанны осколками вылетевших из рам окон, раны кровоточили и ясно было, что никто из присутствующих не поднимется более. Опустив взгляд, мальчик увидел у своих ног своего слугу. Фаустус тяжело дышал. Он сидел на коленях, обвивая руками собственную грудную клетку. Сквозь камзол сочилась алая кровь, из горла то и дело вырывался сиплый кашель.

@музыка: Сплин - Сын

@темы: "Kuroshitsuji"