17:32 

История одной болезни.

Профессор Минами Ритсу
Название: История одной болезни.
Автор: Минами Ритсу
Бета: Авторская вычитка
Фэндом: Loveless
Персонажи: Нисей, Рицка, Сеймей упоминается
Рейтинг: G
Жанры: AU
Предупреждения: OOC
Размер: мини
Статус: закончен
Для тех, кто парит над бездной,
Когда любая помощь бесполезна.
Это как гулять по оголённому лезвию.
Просто история одной болезни...

Рицка проснулся рано утром. Не сам, конечно, его разбудил назойливый писк будильника. Потянувшись и чуть не задев рукой спящего рядом Соби, мальчик выскользнул из постели и быстро отправился в ванную комнату. Там Агнец быстро принял душ, привел себя в надлежащий вид и, как можно тише, чтобы не потревожить сон своего Бойца, вышел из дома, так и не позавтракав. Вчера Агацума устал особенно сильно. Его погоня за совершенством и идеализацией угнетала, вызывала непонимание, сумбур в голове ребенка. Впрочем, мальчик успел убедиться, что все, кто проходил обучение в школе "Семь Лун", были обреченны на получение психических расстройств. Даже его братишка попал в эту неутешительную статистику.
Сеймей...
Рицка всегда помнил его улыбку, помнил тот тонкий запах кофе, который старший Аояги заваривал по приходу домой, помнил аромат его кожи и волос. А еще он помнил, что Сеймей практически никогда не болел и всегда ночевал дома, кутал его, Рицку, в плед и засыпал где-то рядом, положив руку на талию младшего, будто боялся, что тот пропадет или хотя бы упадет с кровати.
Но на деле пропал Сеймей. Просто исчез.
В огне. В памяти. В пепле.
А потом снова воскрес, как в древних мифах воскресают фениксы. Они рождаются из пепла. Рицка много раз пытался представить себе это: как на пепелище в положенный срок пепел начинает медленно подниматься в воздух и из серой пыли становиться чем-то, сродни пластилину. А уже из него лепятся очертания того, кто когда-то погиб в пожаре. Когда скульптура заканчивает свое формирование, то глаза, доселе закрытые и спокойные, резко распахиваются, вместе с ними открывается рот, жадно хватающий воздух кусками. В тот момент Сеймей наверняка был серым, как вчерашнее дождливое небо. Он точно подносил ладони и начинал стирать всю эту грязь и пыль, освобождая свое теперь уже чистое лицо. Некоторое время старший наверняка кашлял, избавляя легкие от частиц пепла. Он родился вновь, чтобы вернуться.
Но так и не вернулся.
Не вернулся к брату.
Все портил один наглый и самоуверенный Страж по имени Нисей. Да, еще тот тип. Парень, который почему-то стал Сеймею дороже собственного брата. Парень, на которого Рицке хотелось натравить своего Бойца. Странное и эгоистичное желание вернуть себе прошлую жизнь. Ведь все может быть хорошо: они будут вместе - Рицка, Сеймей и их общий Соби. Ведь так... Правильно? В каком из небесных планов прописан этот самый Нисей?
Но Аояги младший остановился. За чередой преследующих его мыслей мальчик не заметил преоделенного пути. Вздохнув, он открыл дверь одной кофейни, в которую они часто любили ходить вместе с братом. Именно здесь этот ублюдок, Страж Сеймея, решил назначить встречу. И действительно, парень уже сидел за одним из столиков у стены, на самом видном месте. Рицка глубоко вздохнул. Главное не сорваться именно в этот момент. Несколько шагов мимо столов и вот ребенок уже стоит рядом с заказанным столиком. Нисей коротко кивнул ему в знак приветствия и указал на стул напротив.
- Присаживайся. - попросил юноша, совершенно безлобно глядя на мальчика.
Рицка послушно опустился на стул и с неподдельной агрессией смотрел на чужого Бойца:
- Зачем позвал?
Вопрос был крайне прямолинейным. Как раз до той степени, после которой люди теряются и не находят ответ. Нисей глубоко вобрал в легкие воздух и шумно выдохнул, заправив прядь смольно-черных волос за ухо:
- Неожиданно... Я пришел поговорить насчет Сеймея...
- А я не хочу с тобой говорить! - тут же отрезал Рицка. Он сорвался, вспылил. Да и о чем разговоривать с этим парнем? - Если это единственное, что ты хотел обсудить, то я вынужден откланяться.
Ребенок поднялся на ноги и хотел было пройти мимо брюнета, как вдруг Нисей сжал запястье Аояги в своей ладони. Дождавшись, когда гордый мальчишка все же обернется к нему, Страж как можно мягче произнес:
- Рицка, я не собираюсь отбирать у тебя брата. Сеймей сам сделал свой выбор. Не будь эгоистом и не тревожь нас. Ему тяжело видеть тебя таким.
- Да пошел ты... - выплянул ребенок и рывком освободил свою руку. Рицка ушел: гордо, не оглядываясь. Так уходил когда-то его старший брат.
Разница была лишь в улыбке.
Нисея передернуло от нахлынувших воспоминаний. Все-таки, этого ребенка нужно было пороть в детстве.

@музыка: Empyr - Birth (Accoustic)

@темы: "Loveless"

URL
   

Зеленая лампа

главная